Fussilli en salsa arrabiata con filete empanizado

INGREDIENTES
Para la pasta
- 400 g r de fussilli Barilla
- 100 ml de aceite vegetal
- Sal fina
- 12 filetes empanizados
SALSA ARRABIATTA
- 150 ml de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo picados
- 1 chile de árbol seco
- 50 gr de albahaca fresca
- 400 g de jitomate en concassé y brunoise
- 200 ml de puré de tomate
- 4 g de azúcar
- Sal y pimienta negra
- Para la terminación
- 100 g de queso parmesano fresco (en trozo)
MODO DE PREPARACIÓN
Para la pasta
- Cocer la pasta en agua hirviendo con sal y aceite vegetal por 10 a 13 minutos. Reservar
Para la salsa
- Picar el ajo finamente
- Cortar en rodajas el chile de árbol con tijeras
- Rallar el queso parmesano, reservar
- Hervir agua, colocar los jitomates, pelar, eliminar las semillas y picar finamente
- Calentar en sartén el aceite de oliva, sofreir el ajo picado, chile de árbol
- Integrar rápidamente el jitomate en cubos, puré de tomate, azúcar, sal y pimienta
- Hervir la salsa 20 minutos a fuego bajo
- Agregar las hojas de albahaca y hervir 10 minutos a fuego bajo
- Freír los filetes empanizados en aceite caliente durante 7 minutos
Para la terminación
- Integrar en la salsa la pasta cocida, servir en plato sopero
- Disponer los filetes sobre la pasta y
- Espolvorear con queso parmesano