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Fussilli en salsa arrabiata con filete empanizado

Fussilli en salsa arrabiata con filete empanizado

Dificultad
4

Tiempo de preparación
40 min

Rendimiento
6 porciones

Popularidad
5/5

INGREDIENTES

Para la pasta

  • 400 g r de fussilli Barilla
  • 100 ml de aceite vegetal
  • Sal fina
  • 12 filetes empanizados

SALSA ARRABIATTA

  • 150 ml de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 chile de árbol seco
  • 50 gr de albahaca fresca
  • 400 g de jitomate  en concassé y brunoise
  • 200 ml de puré de tomate
  • 4  g de azúcar
  • Sal y pimienta negra
  • Para la terminación
  • 100 g de queso parmesano fresco (en trozo)

MODO DE PREPARACIÓN

Para la pasta

  1. Cocer la pasta en agua hirviendo con sal y aceite vegetal por 10 a 13 minutos. Reservar

Para la salsa

  1. Picar el ajo finamente
  2. Cortar en rodajas el chile de árbol con tijeras
  3. Rallar el queso parmesano, reservar
  4. Hervir agua, colocar los jitomates, pelar, eliminar las semillas y picar finamente
  5. Calentar en sartén el aceite de oliva, sofreir el ajo picado, chile de árbol
  6. Integrar rápidamente el jitomate en cubos, puré de tomate, azúcar, sal y pimienta
  7. Hervir la salsa 20 minutos a fuego bajo
  8. Agregar las hojas de albahaca y hervir 10 minutos a fuego bajo
  9. Freír los filetes empanizados en aceite caliente durante 7 minutos

Para la terminación

  1. Integrar en la salsa la pasta cocida, servir en plato sopero
  2. Disponer los filetes sobre la pasta y
  3. Espolvorear con queso parmesano