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Pechuga a la provenzal con polenta

Pechuga a la provenzal con polenta

Dificultad
4

Tiempo de preparación
35 min

Rendimiento
6 porciones

Popularidad
5/5

INGREDIENTES

  • 6 pechugas de pollo empanizadas TYSON (1 pieza por porción)
  • 500 ml de aceite vegetal
  • Para la salsa de tomate (100 ml de salsa de tomate)
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de aceite vegetal
  • 30 g de ajo picado (2 cdas)
  • 300 gr de jitomate 
  • 250 ml de puré de tomate
  • 15 g de sazonador de especias italiana (comercial)
  • 20 gr de hierbas italianas a la provenzal
  • Para la polenta (100 g por porción)
  • 300 g de polenta
  • 100 g de queso gouda
  • Agua la necesaria
  • Para los vegetales
  • 2 piezas de calabacín italiano
  •  1 Pimiento verde
  • 2 pimientos amarillos
  • 2 pimientos rojos
  • 50 g de mantequilla
  • Sal fina
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 5 g de sazonador de especias italiana (comercial)
  • Para la terminación
  • 120 g de queso parmesano rallado (20 gr)
  • 2 g de hierbas ala provenzal

MODO DE PREPARACIÓN

Para la salsa de tomate a la provenzal

  1. Lavar los jitomates y escalfar en agua caliente (hervir agua y sumergir los jitomates 30 segundos, retirar y sumergir en agua fría, retirar piel y semillas,; picar finamente)
  2. Picar finamente ajo
  3. Calentar aceite de oliva con vegetal, dorar ligeramente el ajo
  4. Agregar el jitomate escalfado, cocinar por 5 minutos a fuego bajo y tapado
  5. Agregar el puré de tomate, cocinar a fuego bajo por 20 minutos tapado
  6. Sazonar con hierbas italianas y sazonador de especias 
  7. Rectificar sazón con sal y reservar.

Para la polenta

  1. Hervir el agua
  2. Incorporar la polenta en forma de lluvia
  3. Incorporar el queso gouda rallado, mezclar y sazonar con sal fina
  4. De ser necesario se agrega agua caliente para aligerar la consistencia

Para los vegetales

  1. Cortar rodajas de 1 cm de grosor
  2. Limpiar los pimientos eliminando semillas y extremos y cortar en juliana o tiras delgadas
  3. Freír los vegetales por separado en aceite vegetal, oliva y mantequilla
  4. Al finalizar mezclar todos los vegetales en la misma sartén. Reservar
  5. Sazonar con especias italianas y sal
  6. Freir las pechugas Tyson en aceite caliente, reservar

Para la terminación

  1. Disponer la polenta caliente en un plato
  2. Colocar una porción de vegetales asados
  3. Colocar sobre los vegetales la pechuga Tyson
  4. Bañar con 100 ml de salsa de tomate
  5. Espolvorear con queso parmesano rayado